プライバシーポリシー

【個人情報のお取り扱いについて】

〒683-0004 鳥取県米子市上福原2丁目1-65
ナワタ不動産株式会社 代表取締役 縄田 幸子

当社は、個人情報保護法の施行(平成17年4月1日)に伴い、個人情報保護の徹底を図るため個人情報の取得と取扱いに関して以下の通りガイドラインを制定しこれを遵守致します。

1.個人情報に対する当社の基本的姿勢

当社は、個人情報保護に関する法令と社会秩序を尊重・遵守し、役員はじめ全ての従業員が取り扱う個人情報の重要性を認識するとともに適正な取扱いと保護に努めます。

2.当社が保有する個人情報

(1)対象者
 入居希望者・入居者・連帯保証人・入居者家族・同居人・不動産の所有者その他権利者
(2)取得情報内容
 住所・氏名・性別・生年月日・年齢・職業(勤務先名称・住所・電話番号・E-mailアドレス)・自宅電話番号・個人E-mail アドレス等
(3)その他の取得情報項目
 個人情報が特定できる契約の種類、申込日、契約締結日、売買又は賃料その他の価格・対価・付帯費用、取引における対象物件に係る関連情報並びにその他付帯情報

3.利用目的の内容

(1)不動産の賃貸、売買、交換、及びそれらの媒介・代理、紹介、入居申込結果等の連絡、信用情報機関への信用照会、物件の管理等に関する契約その他取り決め事項の履行に必要な範囲における利用並びに当社及び当社グループ会社(加盟企業並びに提携企業を含む:以下同じ)が提供する情報・サービスの提供。
(2)当社グループ会社によるコンサルティング、調査等に関する契約その他取り決め事項の履行に必要な範囲における利用並びに情報・サービスの提供。
(3)当社グループ会社における広告・宣伝、その他当社グループ会社より発送されるダイレクトメール又は、E-mail、Webサイト等を利用した情報サー ビスの提供。
(4)当社グループ会社が行う顧客動向調査、市場調査、商品開発等の分析データ並びに広告反響等の各種調査。
(5)前各項に定める利用目的の達成に必要な範囲における個人情報の第三者提供。

4.お客様の個人情報の第三者への提供

第三者への提供にあたっては、機密保持のために必要な措置を講じます。なお、上記利用目的の達成に必要な範囲内において業務委託先に情報を提供する場合など、法令に反しない範囲で停止請求をお受けできないことがあります。
お客様の個人情報は、上記利用目的のために以下の者に対して書面または口頭もしくはその他媒体によるデータで提供します。

(1)お客様から委託を受けた事項についての契約の相手方となる者、その見込者
(2)賃貸にかかる不動産が売買される場合の不動産仲介業者及び売買後の移管先管理業者
(3)契約目的にかかる業務に関して当社が委託または提携した業者
(4)当社グループ会社およびアパマンショップ加盟企業
(5)契約目的にかかる損保会社、信販会社、保証会社、公共料金会社、その他住宅関連サービス等を行う企業
(6)入居希望者の信用照会のための信用情報機関
(7)入居者が賃料を滞納した場合の滞納金回収連絡会社
(8)調停、訴訟のための弁護士、司法書士等の専門家
■上記以外にも、次の場合はお客様の個人情報を第三者に対して提供することがあります。
(1)人の生命、身体又は財産の保護のため必要な場合
(2)裁判所・税務署・警察署等の官公庁から法令に基づき照会がなされた場合
(3)その他法令に基づく場合

5.お客様の個人情報の保護対策

(1)当社の従業者に対して個人情報保護のための教育を行い、お客様の個人情報を厳重に管理いたします。
(2)当社が保有するデータベースシステムについては、必要なセキュリティ対策を講じます。

6.お客様の個人情報処理の外部委託

当社が保有する個人情報の処理について外部委託をするときは、必要な契約を締結し適切な管理・監督を行います。

7.お客様からの開示請求、苦情・訂正・利用停止等の申し立て(開示請求等)

(1)個人情報の取扱責任者 長谷川潔
(2)苦情・相談窓口 (E-mail :) info@nawata-f.jp
電話 0859-31-0078 FAX 0859-31-0088
お客様からの開示請求等は上記へお願いします。

8.個人情報の削除・消去

お客様との取引終了後(成約に至らなかった場合は入手後)において保管義務等の一定期間経過後、お客様の事前・事後の承諾を得ることなくお客様の個人情報を安全かつ完全に削除・消去いたします。


売買物件情報はコチラ!

アパマンのお客様サービス

  • ご入居者サポートページ
  • 生活便利帳
  • 遠方の方も安心!お車でのお出迎えサービス

アパマンのオーナー様向けサービス

  • Staff BLOG

先頭に戻る